食生活
お弁当生活も二ヶ月経ちました。
真新しさ、ワクワク感は薄れ、日常風景と化してきた…同居人には喜ばれてるけども。
でもまずまず食いしん坊魂は衰えず。
よくイマイチな出来栄えになるのを、少しでも美味しくできないかと思いつきをトライアンドエラーしている。
今日は豚肉の臭みがカレー粉で綺麗に消えちゃうことを発見した。カレー粉は偉大なり。
ただこの時期食中毒に注意。。
作り置きも冷凍にシフトしよう。
お昼はいつも梅干しごはん。
朝は大体パン食。手軽だからかな。
お昼がちょっとマンネリ化してきたので、朝の方で創作意欲を発揮してます。
今日は以前作っておいた黒蜜ときな粉を発見し、きな粉黒蜜トーストをもぐもぐ。
夜はその日によりけり、最近麺類増えてるので自重しなければ。
好きなものだけ一ヶ月献立作ろっかなo(`ω´ )o
栄養士さんはほんとにすごいね。
味と栄養と見た目のバランス考えて、予算も限りあるし…
尊敬するわ。